МБОУ "Гимназия № 5"
Рязанская область, город Рязань
  • Рыбина Мария Сергеевна

    Учитель истории

    Рыбина Мария Сергеевна

    Рыбина Мария Сергеевна

    Учитель истории

    Преподаваемые учебные предметы, курсы, дисциплины (модули)
    • История
    • Обществознание
    • Право
    • Экономика
    Уровень (уровни) профессионального образования с указанием наименования направления подготовки и (или) специальности, в том числе научной, и квалификации
    ГОУ ВПО «Рязанский государственный университет имени С.А. Есенина»
    Ученая степень (при наличии)
    нет
    Сведения о повышении квалификации (за последние 3 года)
    • 24.04 – 30.04 2020 Подготовка экспертов предметных комиссий по проверке выполненных заданий с развернутым ответом экзаменационных работ ОГЭ и ГВЭ РИРО 24 ч.
    • 21.09 – 30.09 2016 Уроки истории России: особенности проектирования и проведения учебного занятия, отвечающего требованиям ФГОС ООО и Концепции нового УМК по отечественной истории РИРО 36 ч.
    • 01.12 – 15.12 2021 Совершенствование профессиональных компетенций учителя истории и обществознания в условиях реализации национального проекта «Образование» РИРО 72 ч.
    • 12.11 – 29.11 2019 Совершенствование профессиональных компетенций учителя истории и обществознания в условиях развития современного образования РИРО 72 ч.
    • 16.04 – 27.04 2018 Содержание методика преподавания курса финансовой грамотности различным категориям обучающихся НИУ «ВШЭ» 72 ч.
    Сведения о продолжительности опыта (лет) работы в профессиональной сфере, соответствующей образовательной деятельности по реализации учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей)
    13
    Стаж работы по специальности
    13
    Квалификация
    учитель высшей квалификационной категории
    Наименование направления подготовки и (или) специальности
    История с дополнительной специальностью (английский язык)

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie